今回は山食にしてみました
食パンいつから買ってないかな?
毎週焼いているので、もうだいぶ食パンを買いに行っていないです。
また2次発酵でうっかり膨らみすぎちゃったので蓋ができなくなり、今回は蓋をせず山食パンにしてみました。
全粒粉などの配合はいつもと同じですが、膨らんでいる分ふわっと焼けているはずです。
窯伸びして焼き色もいい!
ツヤ出し卵を塗ったら売り物みたいになるかも!(自画自賛すみません)
うちのオーブンは山食だと上のヒーターに近すぎて焦げてしまうので、程よい焼き色になったところでアルミホイルを上に乗せています。
だいたい10分ぐらいたった頃かな。
山食にしたのでいつものイギリス風トーストほど薄くしないで、普通の厚さで食べようと思います。