カンパーニュも焼いてます
パンドカンパーニュもたまに焼きます。
今回はちょっと粉の付き方が少なくて見た目イマイチですが、いい色に焼けました。
1斤で20㎝ぐらいの大きさに焼き上がります。
いつもはクルミを刻んで入れるのですが、最近食パンばかり焼いていたので今回は忘れてしまいました。
レモン汁の量も間違えたけど、大きな問題はなさげです。
パン作りは基本ホームベーカリーに一次発酵までやってもらっています。
ホームベーカリーはSirocaのお手頃なもので、9年前に6000円ぐらいで買ったものです。
焼き工程で使わないので長持ちしているのかな。
レシピ本はこれ1冊。
今は販売されていない本のようです。
本格的に作るなら多少足りないのかもしれませんが、初心者にはわかりやすくて良いです。
アレンジしながら焼いています。
フォカッチャやベーグル、ブリオッシュなども作ってみましたが、おいしくできましたよ!