イギリスの薄いトースト
時々パンを焼いています🍞
今回はきれいに焼けたと喜んだのも束の間、型から出なくて前回も出なかったことを思い出した!
ナイフで型から外して、最後は無理やり手で持ち上げて出す!
なんとかまるごと出せたけど、次からはクッキングシートかなあ。
イギリスの朝食に出てくる薄いトーストが食べたくて、適当なレシピで焼いてみました。
1.5斤の分量はこちら。
強力粉 200g
全粒粉 120g
ライ麦粉 60g
砂糖 20g
塩 6g
無塩バター 15g
ドライイースト 4g
水 220ml
牛乳 60ml
スキムミルクはないので牛乳で代用しています。
一次発酵まではホームベーカリーです。
前回、過発酵なのにフタをして焼いたので型から溶岩のように流れ出てしまい、しかも型から出ず散々な目に遭ったのでした。
トーストして食べるのが楽しみ!
でもこれがイギリスのトーストと似ているかは、思い込むかどうか次第です。